Educação alimentar infantil: técnicas de como deixar os alimentos mais atrativos para crianças

Maria Gabriele de Lima Ramos, Katucha Loren de Andrade Novais, Zanelli Russeley Tenório Costa, Vanessa Ramos Alves, Luís Gomes de Moura Neto, Denise Josino Soares

Resumo


Atualmente estão ocorrendo mudanças nos estilos de vida e nos hábitos alimentares da população, o que está sendo associado ao aumento da ocorrência da obesidade infantil e de algumas doenças, causando sérias repercussões na saúde da população infanto-juvenil. O presente trabalho teve como objetivo realizar ações no âmbito da educação alimentar infantil em escolas de ensino fundamental da cidade de Afogados da Ingazeira – PE, dando ênfase às técnicas de como tornar os alimentos mais atrativos para as crianças e o aproveitamento de resíduos alimentares. Foram realizadas palestras em quatro escolas, e apresentados alimentos nutritivos e atrativos. Os alimentos apresentados obtiveram aceitação da maioria das crianças. Observa-se a grande necessidade de conscientizar as crianças, bem como os pais e/ou responsáveis, a respeito da importância de uma alimentação saudável.

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Referências


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