A cozinha Alternativa como Instrumento de empoderamento

  • Rodrigo Rossetti Veloso Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Gisele Estevão De lima IFPE
  • Marta Rocha Zacheu IFPE
  • Maria Juliana Muniz IFPE
  • Gabriela Ana Da silva IFPE
  • Jaciely Arruda Mendonça IFPE
  • Liliane Ferreira IFPE

Resumo

O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. A promoção da alimentação integral começa diante das dificuldades econômicas pelas quais passa o país. O presente projeto buscou o empoderamento por meio da cozinha alternativa para pessoas em condições socioeconômicas desfavoráveis. Foram atendidas 2 ONG’S, com um total de mais de 100 pessoas beneficiadas diretamente pelo projeto, que contou com explicações teóricas e realização de oficinas.

 

Biografia do Autor

Rodrigo Rossetti Veloso, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
Professor EBTT dedicação exclusiva do curso técnico em Cozinha do IFPE Campus Cabo. Atualmente Coordenador do Curso.

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Publicado
2019-12-30
Seção
Artigos Acadêmicos